БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Поднимемся на картохе: в России увидели большой картофелеводческий потенциал

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.10.2020 15:41

Россия имеет все возможности, чтобы войти в тройку ведущих картофелеводческих стран мира. В этом уверен директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

Поднимемся на картохе: в России увидели большой картофелеводческий потенциал

Выступая в рамках выставки «Золотая осень», он подчеркнул, что «Российская Федерация является одной из ведущих картофелеводческих держав мира». «У нас есть статистика по земному шару за 2018 год, мы там занимаем четвертое место, причем наш отрыв от третьего места чисто символический», — цитирует ПРАЙМ главу департамента Минсельхоза.

Он убежден, что у России «есть необходимый потенциал, есть все необходимые возможности, чтобы войти в тройку ведущих картофелеводческих стран всего мира».

При этом Некрасов дал понять, что вхождение в топ-3 стран не является самоцелью: основная задача развития отрасли в России заключается в том, чтобы картофельный бизнес оставался рентабельным, высококонкурентным и не зависел только от предоставления государственной поддержки.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Ранее, выступая перед участниками «Золотой осени», председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что российский АПК стабильно растет год за годом, и РФ продвигается в число мировых лидеров по экспорту сельскохозяйственной продукции.

«Именно ваш нелегкий труд обеспечивает всех нас продовольствием, продвигает Россию в число мировых лидеров среди стран — экспортеров сельскохозяйственного сырья и продовольствия», — подчеркнул Мишустин.

По его словам, за 8 месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти вдвое относительно результата годом ранее.

Более того, указал Мишустин, Россия сумела не допустить дефицита продуктов питания в разгар пандемии коронавируса и обеспечила собственную продовольственную безопасность.

«Успешно прошли ажиотажный спрос на продукты, который случился в период острой фазы коронавируса, и по факту решена задача продовольственной безопасности», — объявил премьер.

«Сейчас ведем работу по укреплению нашей продовольственной независимости, развиваем импортозамещение, в том числе в области семеноводства и селекции», — добавил Мишустин.

Ещё кое-что из мира агропрома:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске