БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Похоже, цены на авиабилеты всё-таки пошли на взлет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.09.2019 21:09

По итогам текущего года стоимость билетов на самолет вырастет на 9-10% по сравнению с 2018 годом. Отчасти удорожание связано с ростом цен на авиакеросин. Об этом «Известиям» сообщил заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров. Правда, в ФАС все эти аргументы считают притянутыми за уши... ну, посмотрим.

Цены на авиабилеты всё-таки взлетят

Он уточнил, что за весь 2018 год убытки авиаперевозчиков составили около 54 млрд рублей. А в I квартале текущего года компании потеряли уже 45 млрд рублей. Это на треть больше, чем за тот же период годом ранее.

«Авиакомпании получают прибыль во II и III кварталах, а I и IV — всегда убыточны. Однако по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается», — сказал Шокуров.

По словам главы научного центра мониторинга, анализа и прогнозирования ГосНИИ гражданской авиации Александра Фридлянда, на рост цен объективно влияют скачок стоимости авиакеросина за прошлый год, а также рост цен на аэропортовое обслуживание. Он считает, что тактика авиакомпаний максимально сдерживать цены на билеты, даже несмотря на финансовые потери, может в итоге скорректировать рост до 7-8% по году.

Однако в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России считают, что оснований для негативных прогнозов по росту стоимости авиабилетов нет. В ФАС подчеркнули, что деятельность организации будет изучена на предмет сговора.

Между тем ранее «Коммерсанту» руководитель пресс-службы сервиса Biletix Григорий Луговой рассказал, что стоимость билетов уже выросла. По словам собеседника, несмотря на то, что в некоторые сезоны цены даже снизились, в перспективе они все равно покажут рост из-за курса валют. Он добавил, что в периоде с января по август средний чек на авиабилет туда-обратно по России вырос на 8% по сравнению с 2018 годом. По международным направлениям также зафиксирован рост на 15%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске