БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Попутный ветер для утекающих финансов: ЦБ ухудшил прогноз по оттоку капитала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.12.2019 13:41

Центробанк РФ пересмотрел в сторону ухудшения прогноз по чистому оттоку капитала из России и теперь предполагает, что он по итогам нынешнего года он усилится — до $40 млрд с ранее ожидавшихся $37 млрд.

Попутный ветер для утекающих финансов: ЦБ ухудшил прогноз по оттоку капитала

Впрочем, как следует из материалов по итогам заседания совета директоров Банка России, регулятор оставил неизменными оценки по чистому вывозу капитала на 2021 год и 2022 год — на уровне $15 млрд. Прогноз на следующий год — $20 млрд.

  • Напомним также, что в целом, по оценкам Центробанка РФ, чистый отток капитала из РФ в январе—ноябре 2019 года составил $33,7 млрд. Чистый вывоз капитала из страны уменьшился за отчетный период на 37,6% по сравнению с $54 млрд годом ранее.
  • Согласно прежнему прогнозу Банка России, отток капитала из страны по итогам текущего года предполагался на уровне $37 млрд (по базовому сценарию).
  • За 2018 год чистый отток капитала из России достиг $76 млрд против $25,1 млрд в предыдущем году.

При этом президент РФ Владимир Путин не видит трагедии в утечке капитала из России, поскольку, по его словам, ее с лихвой перекрывает положительное сальдо торговых операций. Об этом он заявил еще в начале июня на встрече с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

Глава государства констатировал, что в 2018 году была «не самая большая» в истории страны, но все же заметная утечка. При этом положительное сальдо торговых операций достигло $131 млрд, подчеркнул президент. По мнению Путина, оно «с лихвой» перекрывает эту утечку. Он добавил, что власти из этого «никакой трагедии» не делают, поскольку это «естественный процесс».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске