БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

"Потому что, потому что вы - пилоты!.."

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2014 17:54

В Осинском и Боханском районах планируется отработать пилотные механизмы по регулированию ситуации в сфере заготовки леса, сообщил министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин по итогам совещания.

Ключевой темой заседания стали вопросы борьбы с незаконными вырубками леса, ужесточения контроля в сфере заготовок древесины. Было принято решение о проведении проверок с привлечением представителей прокуратуры, федерального государственного лесного надзора. По данным администрации Осинского района, в муниципалитете официально зарегистрировано 112 пунктов приема и отгрузки древесины. Последний раз проверка пунктов проводилась при оформлении лицензии.

«Перед совещанием мы посетили пункты приема и отгрузки древесины. Убедились, что не все осуществляют деятельность на законном основании. В ближайшие дни будет подготовлен план проверок пунктов», – подчеркнул Михаил Литвин.

Как отметил заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов, важно уделить особое внимание вопросам уборки порубочных материалов, оставшихся после заготовок, а также работе по регистрации участков стихийной вырубки леса.

«Пресекать незаконную деятельность, выходить в правовое поле, регистрировать пункты приема, выполнять требования законодательства по учету древесины, платить налоги – это все стратегические вопросы. Но также необходимо уделять внимание тому, что остается после деятельности лесозаготовщиков. Есть практика, когда в судебном порядке виновный осуществляет уборку остатков, нет виноватого, тогда эту работу будет выполнять агентство лесного хозяйства за государственные деньги», – отметил заместитель прокурора Иркутской области.

Кроме того, участники совещания сошлись во мнении о необходимости создания пункта весового контроля с привлечением дирекции по строительству автодорог, агентства лесного хозяйства, силовых структур и муниципальных образований. В течение двух месяцев пункт будет осуществлять контроль за перевозками леса по Александровскому и Качугскому трактам. Анализ работы планируется представить губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко.

«В августе в уголовное законодательство внесены изменения, касаются они перевозок с целью сбыта незаконно заготовленной древесины. Правовая практика по данным изменениям только начинает формироваться. Сейчас мы имеем право привлекать лиц, которые вывозят незаконно заготовленную древесину, изымать орудия преступления, технику, таким образом бить по экономике», – подчеркнул заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области Дмитрий Егоров.

Предложения, которые были озвучены на совещании, лягут в основу пилотных механизмов по регулированию ситуации в сфере заготовки леса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске