БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Потрясение основ: Путин вдруг усомнился в осмысленности Болонской системы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.11.2019 11:40

Президент РФ Владимир Путин усомнился в целесообразности разделения ступеней высшего образования на бакалавриат и магистратуру. В частности, речь зашла о подготовке учителей по русскому языку.

В разгар существования болонской системы образования в России Путин усомнился в ее необходимости

«Что это дает? Что бакалавриат преподает только в младших классах, что ли, а магистратура дает право преподавать в десятом-одиннадцатом? Это просто голая схема модная или в этом есть какой-то смысл?» — отметил Путин на заседании Совета по русскому языку.

Он предположил, что, возможно, имеет смысл готовить преподавателей пять лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

  • Бакалавриат подразумевает обучение в высшем учебном заведении в течение четырех лет, магистратура — два года. Третья ступень высшего образования — аспирантура — включают двухгодичную учебу.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске