БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Повышение МРОТ прошло второе чтение в Госдуме

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 10:35

Госдума приняла во втором чтении законопроект, повышающий МРОТ до 12 тыс. 130 рублей в месяц.

Повышение МРОТ прошло второе чтение в Госдуме

«Установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года в сумме 12 130 рублей в месяц», — говорится в принятом законопроекте.

Сейчас МРОТ платят на 850 рублей меньше, он рассчитывается на уровне не ниже величины прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. Принятие закона позволит повысить зарплату около 3,2 млн человек, в основном в бюджетной сфере. На эти цели из федерального бюджета потребуется 20,9 млрд рублей ежегодно.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске