БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Появился прогноз итоговой инфляции от Орешкина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.10.2019 10:24

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин предполагает, что по итогам нынешнего года инфляция в России составит 3,5%. Такой прогноз он сделал во Франции на встрече с представителями деловых кругов в Объединении предпринимателей Франции (MEDEF).

Появился прогноз итоговой инфляции от Орешкина

«По итогам года мы ожидаем инфляцию на уровне 3,5%», — цитирует ТАСС министра.

Напомним, в минувшую пятницу Банк России, опустив ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 6,5% годовых, скорректировал свой прогноз годовой инфляции по итогам текущего года, понизив оценку с 4-4,5% до 3,2-3,7%.

При этом ЦБ указал, что «годовая инфляция сложится несколько ниже 3% в I квартале 2020 года, когда эффект повышения НДС (налога на добавленную стоимость с 18% до 20% с начала этого года — ред.) выйдет из ее расчета». «По итогам 2020 года с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,5—4,0% и останется вблизи 4% в дальнейшем», — допустил регулятор.

Банк России констатировал, что в настоящее время «замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось». «Годовой темп прироста потребительских цен в сентябре снизился до 4% (с 4,3% в августе 2019 года) и, по оценкам на 21 октября, составил около 3,8%. Годовая базовая инфляция по итогам сентября также снизилась до 4% после 4,3% в августе. Показатели инфляции, отражающие наиболее устойчивые процессы ценовой динамики, по оценкам Банка России, находятся вблизи или ниже 4%», — отметил ЦБ.

Регулятор фиксирует, что «в сентябре—октябре дезинфляционные факторы оказали более существенное влияние на замедление темпов роста цен, чем оценивалось ранее». Кроме того, подчеркивалось в материалах ЦБ, «в сентябре—октябре инфляционные ожидания населения продолжили снижаться», хотя и остались «на повышенном уровне».

Добавим, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в России за период с 15 по 21 октября 2019 года повысились на 0,1%, после четырех недель подряд нулевой инфляции, а с начала текущего года показатель достиг 2,4%.

За сентябрь потребительские цены в РФ понизились в сентябре 2019 года на 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем, как и в августе. При этом в годовом сопоставлении инфляция в сентябре замедлилась до 4% с 4,3% в августе.

В 2018 году потребительские цены в стране повысились на 4,3% (декабрь к декабрю-2017), а годом ранее инфляция была зафиксирована на исторически минимальном уровне — 2,5%.

Минэкономразвития (МЭР) РФ, согласно обновленному официальному прогнозу, ожидает инфляцию по итогам нынешнего года на уровне 3,8% вместо прежних 4,3%. На 2020 год рост потребительских цен предполагается на уровне 3%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске