БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Появился шанс на возобновление полетов в Страну пирамид

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2019 12:24

В ходе саммита Россия — Африка 23 октября в Сочи президент РФ Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси обсудят возможность возобновления чартерного авиасообщения между странами. О повестке переговоров рассказал журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Появился шанс на возобновление авиасообщения между Египтом и Россией

По его словам, тема чартеров «несомненно будет обсуждаться», подготовка уже ведется. К разговору, скорее всего, будет приглашен глава Минтранса РФ. Ожидается, что египтяне расскажут о том, что ими делается для возобновления авиарейсов в полном объеме, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в Сочи 23—24 октября пройдут первый саммит Россия-Африка и экономический форум. На него приглашены руководители всех государств континента, почти 50 из них уже подтвердили свое участие. Председательствовать на саммите будут президенты России Владимир Путин и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который в 2019 году также временно возглавляет Африканский союз.

Напомним также, что авиасообщение между РФ и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», в которой погибли 224 человека. Крушение было признано терактом.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске