БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Правительство Приангарья отчиталось: план господдержки аграриев выполнен на 80%

Автор: по инф. Телеинформа   
09.09.2020 15:25

Министерство сельского хозяйства Иркутской области довело до аграриев региона 80% запланированных на текущий год средств государственной поддержки. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

Правительство Приангарья отчиталось: план господдержки аграриев выполнен на 80%

– Из областного бюджета выплачено свыше 1,8 млрд рублей. Федеральных субсидий выплачено около 600 млн рублей, или 73 % от предусмотренных региону средств, – пояснил глава ведомства.

Илья Сумароков отметил, что сельхозтоваропроизводителям перечислено 438 млн рублей по компенсирующим субсидиям. Эти средства идут на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям растениеводства и животноводства. Также выплачено 296,1 млн рублей по стимулирующим субсидиям. Деньги направлены на развитие приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и малых форм хозяйствования.

В настоящее время ведется приём документов на возмещение части затрат на производство масличных культур, поддержку племенного животноводства, приобретение для откорма молодняка крупного рогатого скота, закуп мяса и молока у граждан. Кроме того, принимаются документы на компенсацию части затрат на приобретение новой (ранее не эксплуатировавшейся) сельскохозяйственной техники, грузовых и специальных автомобилей, технологического оборудования в рамках экономически значимых проектов, направленных на развитие отраслей сельского хозяйства Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске