БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Представитель Кремля отвергает причастность Дерипаски к Путину

Автор: По инф. rosbalt.ru   
31.05.2019 01:46

Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) Минфина США уличило бизнесмена Олега Дерипаску в том, что тот действовал в интересах президента России Владимира Путина, сообщает РБК со ссылкой на материалы на сайте Дерипаски. Там приводится соответствующий отчет Минфина США и указано, что именно на этом основании ведомство приняло решение о введении санкций против него в апреле прошлого года. "Любимого олигарха иркутян" (как называют в наших краях Олега Владимировича за большое значение его бизнеса для иркутской экономики) пришлось "отмазывать" представителю Кремля: мол, Путин и его планы - это одно, а Дерипаска и его бизнес - это совсем другое.

США ополчились на «любимого олигарха иркутян» за связи с Путиным

В частности, американское ведомство со ссылкой на статью The Nation от 2008 года обвинило бизнесмена в покупке алюминиевого завода в Черногории «по поручению Путина».

При этом конкретных доказательств в отчете Минфина не приводится, а в качестве источника называется анонимный «приближенный» Дерипаски.

Дерипаска также упоминается как представитель кабмина РФ в дипломатических и торговых организациях на саммитах АТЭС, G8 и G20.

Напомним, что Вашингтон ввел санкции против российского миллиардера и его компаний год назад. Из-за этого юристы Дерипаски инициировали в США судебный процесс.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже опроверг информацию о том, что Дерипаска действовал «в интересах» Путина. Об этом сообщает РБК.

Песков отметил, что Дерипаска «всегда действовал и действует в интересах своего бизнеса» (согласимся, что это звучит как приговор - если рассматривать в контексте навязанной стране патриотической паранойи! - прим. ред)

Он добавил, что Путин «тем более никогда не использовал бизнес для продвижения каких-то государственных интересов».

Если серьезно, то весь этот анекдот нельзя рассматривать как удар по репутации самого Олега Владимировича Дерипаски. Человек крутится как умеет, лавируя между интересами своего бизнеса - и стратегией выживания в рамках подконтрольного Кремлю российского олигархата. Всем, включая старшеклассников в России, понятно, что без взаимовыгодного благорасположения со стороны первого лица страны - его бизнес не продержался бы и месяца, а он сам, скорее всего, пополнил бы прослойку лондонских бизнес-эмигрантов (это в лучшем случае). Скорее это еще одно свидетельство нелепости выстроенной в России системы политического лицемерия - под стать самым махровым брежневским временам.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске