БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

При ИГУ открылся Корейский сад, первый в России

Автор: По инф. Телеинформа   
09.11.2017 18:19

В Ботаническом саду биолого-почвенного факультета ИГУ 8 ноября прошло торжественное открытие первого в России Корейского сада.

Как сообщает пресс-служба вуза, почетными гостями мероприятия стали генеральный консул Республики Корея в Иркутске господин Ом Ки Ён, мэр города Каннын (город-побратим Иркутска) господин Чой Мёнг Хи, мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Также на открытии присутствовала официальная делегация города Каннын.

Торжественную церемонию открыл ректор ИГУ Александр Аргучинцев:

– Очень приятно, что мы открываем такой уголок Кореи в сердце Иркутска – в реликтовой Кайской роще. Мы глубоко благодарны за вклад, который внесли представители Республики Корея в создание сада. И мы надеемся, что эта небольшая часть Кореи будет радовать и иркутян, и гостей, которые приезжают в наш город.

Корейский сад – это особый тип ландшафтного искусства, олицетворяющий духовность и восточные традиции корейской нации. В саду, занимающем площадь 1300 квадратных метров, уже высажены барбарис корейский, ясень маньчжурский, боярышник Максимовича, калина Саржента, таволга средняя, бересклет Маака, дуб монгольский и другие. Родина этих растений – Корея, Дальний Восток, Север Китая.

Однако специфика корейского сада будет проявляться не только в растениях, но и в архитектуре. Именно элементы дизайна отличают корейские, китайские, японские сады. Сегодня в корейском уголке установлены постройки в традиционном для Кореи стиле, такие, как беседка, мостик, ворота и ограждения. Есть и каменный фонарь, и деревянные идолы, и дорожки с разным типом мощения. Отметим, что часть материалов привезена напрямую из Кореи.

Проект сада разрабатывал иркутский архитектор, ландшафтный дизайнер Алексей Пономарев. Большую поддержку и помощь в обустройстве оказало генеральное консульство Республики Корея в Иркутске и мэрия города-побратима Каннын. На обустройстве в рамках производственной практики трудились студенты Иркутского и Братского государственных университетов, неоценимую помощь оказали волонтеры Иркутского национального исследовательского технического университета и слушатели Корейских центров Международного института экономики и лингвистики и Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске