БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Приангарье и Брестская область рассматривают возможность создания совместного Торгового дома

Автор: По инф. Телеинформа   
15.11.2018 15:47

Иркутская область и республика Беларусь заинтересованы в создании совместных предприятий. В частности, рассматривается возможность создания совместного Торгового дома на паритетных условиях.

Приангарье и Брестская область могут создать совместный Торговый дом

Это поможет снизить риски при колебаниях курсов валют и будет способствовать расширению спектра товаров, поставляемых в Приангарье.

Речь об этом шла на форуме деловых контактов с участием экспортеров Брестской области и представителей делегации Иркутской области в Брестском отделении Белорусской Торгово-промышленной палаты. В числе участников бизнес-миссии деловых кругов Приангарья – Союз «ТПП Восточной Сибири», ОАО «Швейная фирма «ВиД», ООО «Сибприбор», ООО «Каравай», АО «Сибирская Нива», ООО «Облагроснаб», ООО «Иркутскагроремонт», АО «Гелиос», ЗАО «Приморский» и ряд других предприятий.

Бизнес-форум прошел в рамках третьего заседания рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и Белоруссии. Как отметил глава Приангарья Сергей Левченко, регион вносит значимый вклад в увеличение товарооборота между Россией и Белоруссией.

Со своей стороны заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец отметил, что состоявшийся бизнес-форум должен придать импульс межрегиональному сотрудничеству. Представители иркутских бизнес-структур предложили потенциальным партнерам сотрудничество в строительной, сельскохозяйственной, лесопромышленной отраслях, машиностроении, легкой, пищевой и перерабатывающей промышленностях.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске