МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

Придорожный сервис и политика. Как в Иркутской области нужно развивать туризм: взгляд Сергея Тена

Автор: По инф. Телеинформа   
10.01.2020 16:43

Вопросы ликвидации последствий наводнения на территории Байкальска, строительства объектов культуры в Слюдянском районе, а также вопросы развития моногорода Байкальска как центра туризма в границах туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала» – все это обсуждалось на совещании, которое прошло во время рабочей поездки в Слюдянский район врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Как сообщает пресс-служба Сергея Тена, в нем также приняли участие представители правительства региона, главы муниципальных образований, представители природоохранной прокуратуры и Роспотребнадзора.

На данный момент основным инвестиционным проектом в сфере туризма в Иркутской области является создание туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала». Проект имеет статус приоритетного инвестиционного проекта региона и включен в перечень мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма». В границах ТРК «Ворота Байкала» расположена особая экономическая зона, здесь действует особый режим ведения хозяйственной деятельности для компаний-резидентов в части предоставления налоговых льгот, а также создания за счет государства объектов инженерной инфраструктуры, необходимой для реализации туристических проектов.

На данный момент основным инвестиционным проектом в сфере туризма в Иркутской области является создание туристско-рекреационного кластера «Ворота Байкала»

На встрече шла речь и о создании брендового туристского маршрута «Южно-Байкальское кольцо» и нормативно-правовом регулировании туристской деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

– Развитие туризма на Байкале необходимо также рассматривать через призму развития транспортной инфраструктуры региона. Львиная доля потока туристов в Байкальск проходит через Иркутск, по федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал». Выезд на эту автодорогу проходит через район Синюшина гора, где образуются пробки и заторы. И здесь только комплексное развитие как городских дорог, так и дорог федерального и регионального значения, смогут избавить жителей от этих проблем. Ежегодно количество туристов увеличивается, поэтому необходимо также развивать автомобильные дороги в этом направлении. В первую очередь для безопасности как самих туристов, так и местных жителей. Необходимо также создавать и развивать придорожный сервис. Чтобы туристы, которые едут на Байкал на своих автомобилях, могли по дороге отдохнуть, перекусить и, в случае необходимости, провести ремонт своей машины, – резюмировал депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

В ходе заседания также обсудили тему предотвращения паводков. Чтобы избежать рисков весенних паводков, уже сейчас необходимо начать работы по их предупреждению. Для этого были осмотрены объекты, которые пострадали в прошлом году во время летнего наводнения, а также гидротехнические сооружения в русле реки Большая Осиновка в Слюдянском районе.

За счет резервного фонда области выделено около 81,8 млн рублей на проведение аварийно-спасательных работ в руслах рек Малая Осиновка, Большая Осиновка, Бабха, Харлахта, Солзан. Средства необходимы на расчистку русел рек от наносов, древесного и другого мусора, который мешает естественному течению рек и создает угрозу ЧС в период таянья снега.

Общая протяженность участка работ, на котором необходимо произвести расчистку русел рек, составляет 25 километров.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-15-09-45-53
Канадские власти ввели новые санкции против нефтегазового и химического сектора РФ.
2022-07-22-10-01-56
Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, предусматривающие полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности.
2022-07-15-08-51-45
Иркутский проект «Olafa» по разработке нового стиля художественного стекла 7 июля получил сертификат консультационной программы FAST TRACK в Фонде «Сколково», что позволит разработчику стать резидентом «Сколково», получая доступ к эффективным инструментам поддержки исследований и развития.
2022-07-19-09-54-33
Центробанк РФ опубликовал доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», в котором предрек сложные времена в российской экономике осенью 2022 года. Согласно прогнозам регулятора, россияне перейдут на продукцию со своих дачных участков, будут покупать самые недорогие товары и надеяться на снижения цен. Между тем потребительский спрос в стране значительно сократится.
2022-07-28-11-10-35
Данные абитуриентов, поступающих в вузы по специальной квоте для детей участников военной спецоперации на Украине, засекретили. Об этом сообщает «Коммерсант».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в совещании по вопросу «О развитии индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации» у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, которое состоялось в Горно-Алтайске (республика Алтай). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске