БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Присушило: в России заметно упало производство алкоголя

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.07.2020 13:22

За I полугодие в России было произведено 78,1 млн дал алкогольной продукции (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи). Согласно данным Национального союза защиты прав потребителей, это на 8,2% меньше, чем годом ранее. В июне производство выросло на 7,4%, до 15,3 млн дал.

В России заметно упало производство алкоголя

Алкогольные предприятия в январе—июне произвели 34,3 млн декалитров (дал) водки. Это на 5% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. В июне по сравнению с июнем 2019 года производство выросло на 10,4%, до 6,29 млн дал.

Выработка вина за январь—июнь снизилась на 5,9%, до 13,8 млн дал, в июне — выросла на 26,7%, до 3,2 млн дал.

Однако самых высоких темпов роста достигли производители игристых и шампанских, а также фруктовых вин. Например, в I полугодии игристых и шампанских вин было выработано 5,95 млн дал (на 35,6% больше), в июне — 1,23 млн дал (на 42,7% больше). Производство фруктовых (плодовых вин) в январе—июне увеличилось на 23,2%, до 6,27 млн дал, в июне — на 52%, до 1,32 млн дал.

Коньячные заводы в I полугодии сократили производство на 0,9%, до 3,76 млн дал, в июне — на 8%, до 0,57 млн дал.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске