БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Продавать лимонад или сдавать космолет в аренду: началась всероссийская олимпиада «Юный предприниматель»

Автор: По инф. Телеинформа   
06.11.2019 10:29

В Иркутске дан старт всероссийской некоммерческой онлайн-олимпиаде «Юный предприниматель». В ней примут участие свыше миллиона школьников страны, в том числе, из Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Продавать лимонад или сдавать космолет в аренду: началась всероссийская онлайн-олимпиада «Юный предприниматель»

Олимпиаду проводит лидер цифрового школьного образования России платформа Учи.ру при поддержке Агентства стратегических инициатив. В 2017 году, когда мероприятие проходило впервые, в нем участвовали более 600 тысяч детей по всей России.

Олимпиаду в Сибирском федеральном округе по телемосту открыли 5 ноября министры и заместители министров образования сразу четырех территорий – Иркутской, Томской, Кемеровской областей и Красноярского края. Торжественное открытие в Иркутской области прошло на базе школы №19. Старт мероприятию дал заместитель министра образования региона Максим Парфенов.

– Так совпало, что первый учебный день новой четверти ознаменован для вас сразу же проверкой знаний, причем всероссийской олимпиадой. Желаю всем участникам проявить себя достойно, – обратился к школьникам Максим Парфенов.

Основной тур олимпиады длится с 4 по 17 ноября. Онлайн-формат позволяет пройти олимпиадные задания в удобный день и время с компьютера или планшета с выходом в интернет.

– У детей закладываются предпринимательские способности. В задачах школьникам предлагается побыть продавцом лимонада или предлагать услуги по аренде космолета. Здесь не только предпринимательская, но и творческая составляющая. Задачи направлены на развитие логики, нестандартного мышления. Каждый ребенок может попробовать свои силы в этой олимпиаде, развивать свои предпринимательские навыки, – рассказал руководитель регионального направления развития платформы Учи.ру Павел Концов.

Каждый школьник, как настоящий предприниматель, получит свой результат и «игровой» финансовый успех, который будет зависеть от принятых им управленческих решений.

Участие в олимпиаде бесплатное. Учитель или родитель входит на сайт UCHI.RU и регистрирует детей. Далее дети заходят на платформу под своими логинами и паролями и решают олимпиадные задания. Также пройти регистрацию можно на сайте олимпиады по ссылке: http://biz.uchi.ru/?utm_source=pr&u

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске