БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Продажи чипов в мире продолжают идти в рост

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.01.2021 11:24

Мировые продажи полупроводников увеличились в ноябре прошлого года на 7% в годовом сопоставлении до $39,4 млрд, следует из обзора Ассоциации полупроводниковой промышленности (SIA).

Продажи чипов в мире продолжают идти в рост

Относительно октября-2020 показатель поднялся на 1,1% (с $39 млрд). Таким образом, продажи чипов растут десятый месяц подряд, сообщает «Финмаркет».

«Мировые продажи полупроводников продолжили подъем в ноябре, причем они увеличились на максимальную величину с марта», — подчеркнул президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер.

По его оценкам, «продажи в 2020 году будут существенно выше, чем в 2019 году, несмотря на связанный с пандемией негатив и другие макроэкономические факторы».

Напомним, накануне вышли данные компании International Data Corp. (IDC), согласно которым продажи персональных компьютеров в мире увеличились по итогам минувшего года на 13,1% до 302,605 млн штук по сравнению с 267,667 млн в 2019 году. «Спрос на ПК толкает вверх продажи, и все указывает на то, что этот рост продолжится», — отмечал вице-президент программы Worldwide Mobile Device Trackers компании IDC Райан Рейт.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В свою очередь, эксперты Gartner оценивают мировые продажи ПК в 2020 году на уровне 275 млн единиц, что предполагает рост на 4,8% относительно 2019 года, — максимальный за 10 лет.

Аналитики подчеркивают, что продажи ПК существенны, в частности на фоне тенденции к переходу с мобильных устройств на ПК в период пандемии COVID-19.

Как поясняет The Wall Street Journal, расхождения в оценках связаны с тем, что исследовательские компании включают разный круг устройств в данные о продажах ПК, поскольку грань между компьютерами и, например, планшетами, постепенно стирается.

Больше новостей IT-сферы:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске