БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Продуктовая инфляция по Росстату — 16,3%

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.12.2015 10:25

Цены на продовольственные товары в России в ноябре 2015 года повысились на 1,2% к предыдущему месяцу и поднялись на 16,3% в годовом исчислении. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

За 11 месяцев с начала текущего года продукты питания подорожали на 12,7% (к декабрю-2014).

Как уточняет Росстат, без учета плодовоовощной продукции цены на продовольствие выросли за ноябрь на 0,7%.

Между тем, в прошлом месяце среди наблюдаемых видов плодоовощной продукции резко выросли цены на свежие огурцы и помидоры — в 1,7 раза и 1,3 раза соответственно, белокочанную свежую капусту — на 9,9%.

Причем, как отмечает РБК, скачок цен произошел еще до вступления в силу запрета на ввоз в Россию турецких овощей и фруктов (начнет действовать с 1 января 2016 года) и привел к ускорению "продуктовой инфляции".

Кроме того, по оценкам Росстата, в группе рыбопродуктов цены на сельди увеличились на 3,7%, рыбные консервы — на 1,6%, мороженую неразделанную рыбу — на 1,4%.

Кондитерские изделия в среднем подорожали на 1,5%, в том числе карамель — на 2,5%, шоколадные конфеты — на 1,8%, шоколад — на 1,6%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 2,6% выросли цены на перец черный (горошек), на 1,3-1,6% — оливковое масло, маргарин, майонез, йогурт, овсяные хлопья "Геркулес", черный байховый чай.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске