МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-20-01-12-48
Мнения наблюдателей сводятся к тому, что никакого «Минск-3» в ближайшее время не предвидится

Прогноз: бизнесу больше не «перепадет на выживание», выкручивайтесь!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.06.2020 09:05

Малый и средний бизнес в России, пострадавший от пандемии коронавируса, мог претендовать на субсидии от государства в апреле и мае. А вот в июне МРОТ на сотрудников получить уже невозможно. Стоит ли ждать от государства каких-то дополнительных выплат,  рассказал экономист Дмитрий Прокофьев.

Прогноз: бизнесу больше не «перепадет на выживание», выкручивайтесь!

«В настоящее время план по поддержке экономики продолжает дорабатываться, но позиция правительства такова, чтобы денег больше не давать. На днях замминистра финансов Алексей Сазанов в одном из интервью заявил, что государство не может давать деньги всем подряд, ресурсы ограничены», — отметил он.

По мнению экономиста, правительство не боится ни падения зарплат, ни безработицы, потому что считает, что это и должно стать драйвером восстановления экономики.

«Увеличится конкуренция за рабочие места — будет больше желающих устроиться на производства по минимальной ставке. Логика такая: чем меньше фонд зарплаты, тем больше предприятий смогут быстрее восстановить свою деятельность», — объяснил эксперт.

Экономист добавил, что, согласно данным Tinkoff coronaindex, за первую половину июня начали расти сегменты малого и среднего бизнеса в секторах развлечения, культура и спорт — то есть именно там, где было максимальное сокращение сотрудников и самое резкое снижение зарплат.

«Что касается режима ограничений, если говорить об экономике, он, скорее, означает ограничение потребления. И правительственная стратегия заключается, в том числе, в снижении этого потребления через косвенные ограничения. Ставка на это делается, чтобы сохранить валютную выручку, а сделать это возможно, только ограничив выезды россиян за рубеж, покупку дорогих товаров. Потребительская экономика, в основном, подпитывается именно импортом. Они рассчитывают, что люди сейчас ничего не будут покупать и работать за копейки на производственных предприятиях, которые реализовывают свою продукцию госкорпорациям», — заключил Прокофьев.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-9-
Полное эмбарго на поставки нефти из России в Евросоюз будет введено по истечении 9 месяцев. Об этом в интервью газете Il Messaggero заявил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони.
2022-05-06-07-45-26
В центрах занятости Иркутской области начали работать консультационные пункты для работодателей, которые планируют мероприятия по высвобождению работников или введению режимов неполного рабочего времени. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
2022-05-06-01-36-00
В России вследствие вводимых в действие западных санкций и ограничений велика опасность остановки самых трудоемких производств, работы могут лишиться тысячи жителей российских регионов. Эксперт по экономике регионов, профессор географического факультета МГУ им. Ломоносова Наталья Зубаревич в интервью «АиФ» оценила риски санкций для российской промышленности.
2022-04-29-10-31-35
России в текущих экономических условиях, вызванных западными санкциями из-за военной операции РФ на Украине, не стоит в вопросах импортозамещения уповать только на Китай. Такое мнение в интервью РИА «Новости» высказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.
2022-05-06-01-31-17
Переговоры стран в рамках подготовки к ноябрьскому саммиту «большой двадцатки» (G20) показали, что многие участники этого форума либо не хотят вводить санкции против России, либо хотят отменить те, что успели ввести. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев, приведя в пример Бразилию, которая остро нуждается в российских удобрениях.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования, сообщает пресс-служба Сбера.

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Недавно в Гане Национальным лотерейным управлением (NLA) было выдано 16 лицензий на лотереи и другие азартные игры. Разрешение получили самые известные операторы Ганы. По мнению генерального директора NLA, это решение далось нелегко, но оно поможет наладить работу игорной индустрии. Сейчас в стране работает свыше 300 незаконных гемблинг компаний, что приводит к оттоку финансовых средств за границу.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.
2022-05-20-18-21-04
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области.
2022-05-20-04-44-29
Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.
-g7-
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, которую цитирует информационное агентство Bloomberg.
2022-05-20-09-53-04
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила новый способ обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка, — турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства, сообщает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске