БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Прогноз: экономика «родины ковида» окажется в плюсе по итогам 2020-го

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.10.2020 11:27

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел с повышением прогноз роста экономики КНР до 1,9% по итогам текущего года и до 8,2% в 2021 году.

Прогноз: экономика «родины ковида» окажется в плюсе по итогам 2020-го

Таким образом, Китай остается единственной из крупнейших экономик, которая, по мнению МВФ, вырастет в 2020 году, сообщает ПРАЙМ.

По сравнению с июньским прогнозом рост на 2020 год предполагается на 0,9 процентного пункта выше, в 2021 году — без изменений.

В целом, Международный валютный фонд улучшил свой июньский прогноз по мировому ВВП — как ожидается, он упадет на 4,4% в текущем году, но восстановится и вырастет на 5,2% в следующем году, отмечает ТАСС.

Прогноз-2020 по мировому ВВП улучшен на 0,8 процентных пункта, а на 2021 год — ухудшен на 0,2 процентного пункта.

В докладе фонда указывается, что находящаяся в «глубокой рецессии» мировая экономика «начинает выбираться из тех глубин, куда она скатилась» в апреле. Однако в условиях «продолжающегося распространения COVID-19 многие страны», подчеркивает МВФ, не только приостановили процесс отмены сдерживающих распространение коронавируса экономических мер, но и возобновляют их «для защиты уязвимых категорий населения». Как отмечают в фонде, «долгий возврат мировой экономики к уровням активности, существовавшим до пандемии, по-прежнему склонен к спадам».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске