БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Путин поручил «совершенствовать удаленку»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.11.2020 19:42

Президент РФ Владимир Путин поручил усовершенствовать регулирование удаленной работы с соблюдением баланса интересов работников и работодателей. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин поручил «совершенствовать удаленку»

«Обеспечить совершенствование нормативного регулирования дистанционной работы исходя из необходимости соблюдения баланса интересов работников и работодателей, минимизации расходов на организацию данного вида работы, а также недопущения ее излишнего нормативного регулирования», — отмечается в перечне поручений по итогам встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Накануне Госдума приняла во втором чтении законопроект о дистанционной работе. Планируется, что документ вступит в силу 1 января 2021 года. Предусматриваются три вида дистанционной работы — на постоянной основе, частичная и временная. Отдельно оговорены случаи, когда перевод на дистанционную работу проходит в особых, исключительных условиях. Установлен их исчерпывающий перечень: это катастрофы, чрезвычайные ситуации в соответствии с решениями органов государственной власти и местного самоуправления. Если у работодателя не будет возможности перевести работников на дистанционный формат, то временное прекращение работы будет расцениваться как простой по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, и оплачиваться по ст. 157 ТК РФ как 2/3 тарифной ставки, пояснили в Госдуме. При этом коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом может быть предусмотрена и более высокая оплата.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске