БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Путин раздвинул географические границы самозанятости

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.12.2019 12:11

Еще 19 регионов РФ подключатся к эксперименту по налогу для самозанятых. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин расширил территорию действия налога для самозанятых

Сейчас эксперимент действует только в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. С 1 января 2020 года его введут в Санкт-Петербурге и Ленобласти, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском крае, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе, а также в Башкирии.

  • Предполагается, что специальный налоговый режим призван помочь людям легализовать свои доходы. Ставка налога составляет 4% с дохода не более 2,4 млн рублей в год при работе с физическими лицами и 6% — с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Налог взимается в том числе с тех, кто сдает в аренду свои квартиры и дома.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске