БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Путинскому кагэбэшному псевдониму не суждено стать коммерческим брендом

Автор: По инф. polit.ru   
14.12.2019 18:45

Суд по интеллектуальным правам отклонил иск компании «Интеллект и право». Она хотела оспорить отказ Роспатента зарегистрировать торговую марку «Псевдоним Платов».

Суд запретил зарегистрировать торговый знак «Псевдоним Платов». Это псевдоним Путина

Как говорится в решении суда, отказ мотивирован тем, что название товарного знака совпадает с псевдонимом президента РФ Владимира Путина, который он использовал во времена учебы в разведшколе КГБ. На это обратила внимание «Медуза».

В материалах дела говорится, что в 2017 году «Интеллект и право» попыталась зарегистрировать в Роспатенте товарный знак «Псевдоним Платов» для «широкого перечня товаров». В ведомстве отказали и заявили, что такой товарный знак наделит компанию необоснованным преимуществом перед другими участниками рынка.

Тогда компания подала иск в суд. «Интеллект и право» подчеркнула, что не будет вводить потребителя в заблуждение, поскольку «Путин В.В. никогда не производил товары и не оказывал услуги под своим именем». Кроме того, Роспатент ранее зарегистрировал товарный знак «Путинка».

Но суд поддержал Роспатент и отметил, что обстоятельства биографии президента РФ «имеют важное значение для формирования общественного мнения о личности главы государства».

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске