БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Путину рассказали про самозанятых. Путин их одобрил

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 12:27

В России зарегистрированы уже более 260 тыс. так называемых самозанятых, причем список профессий «достаточно широкий». Об этом вчера на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством заявил первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов подсчитал самозанятых в России, а Путин согласился

Он напомнил, что в нынешнем году в четырех регионах — в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане и Калужской области — проводится «эксперимент по новому налоговому режиму — налог на профессиональный доход». «Мы называем тех предпринимателей, которые работают по этому режиму, самозанятыми», — уточнил министр, чьи слова приводит пресс-служба Кремля.

Как указал первый вице-премьер, «эксперимент подтвердил заинтересованность предпринимателей в новом налоговом режиме, и можно признать этот эксперимент удачным».

«Более 260 тысяч так называемых самозанятых зарегистрировано, причем список профессий достаточно широкий. Это в первую очередь перевозка пассажиров (порядка 18,7 процента всех самозанятых участвовали в этом виде бизнеса), строительство (около 7 процентов), сдача в аренду имущества (10 процентов), репетиторство и так далее», — перечислил глава Минфина.

По его словам, новый налоговый режим нацелен на то, чтобы дать «возможность тем предпринимателям, которые сегодня еще работают „в тени“, не хотят платить налоги, не хотят регистрироваться, дать возможность работать легально, брать кредиты в банках, получать меры государственной поддержки, которые положены малым предпринимателям».

В связи с этим Силуанов попросил Путина одобрить со следующего года распространение этого режима на все субъекты РФ.

Со своей стороны, председатель правительства Дмитрий Медведев также предложил «этот эксперимент уже превратить в общее правило». «Мы можем выводить (новый налоговый режим на всю страну — ред.)», — заверил премьер.

«Хорошо, договорились», — согласился президент.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске