БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Пятница. Ждем анонсированных новых санкций США...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.04.2018 12:45

США намерены в пятницу объявить о санкциях в отношении российских бизнесменов и политиков, передает «Интерфакс» со ссылкой на Wall Street Journal.

«Администрация Трампа планирует объявить о санкциях в отношении российской правящей элиты в пятницу в плане реализации утвержденных конгрессом мер по наказанию за вмешательство в выборы в США в 2016 году», — пишет американское издание.

В материале отмечается, что введение санкций было запланировано еще до скандала с «делом Скрипалей», как сообщили «источники, знакомые с вопросом о санкциях». Вместе с тем, этот шаг ассоциируется с мерами против России в связи с отравлением агента британских спецслужб и его дочери в британском Солсбери, пишет издание.

Также издание напоминает, что еще в январе текущего года министр финансов Стивен Мнучин «сигнализировал» о том, что администрация применит новые санкции, «основываясь на подготовленном секретном списке российских олигархов, коррумпированных политиков и представителей близкой к президенту Владимиру Путину элиты».

Ранее сообщалось, что новые меры могут затронуть от шести до десяти российских олигархов, в том числе включенных в «кремлевский доклад» Минфина США и связанных с властями России.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске