МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-09-26-01-51-48
Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовала Анна Семенец
2022-09-28-09-39-29
Депутат Госдумы Светлана Разворотнева: планы поднять с 1 декабря платежи за коммуналку на 9% — неприятный сюрприз не только для граждан, но и для экспертов ЖКХ

Работники Приангарья недовольны старым оборудованием и плохой инфраструктурой

Автор: По инф. Телеинформа   
29.07.2022 18:10

Треть работников Иркутской области недовольны, что приходится работать на старом оборудовании и с изношенной инфраструктурой.

Работники Приангарья недовольны старым оборудованием и плохой инфраструктурой

Служба исследований hh.ru выяснила, что не устраивает в условиях труда работников Иркутской области.

При оценке своих условий труда, больше всего работников из Иркутской области не устраивает изношенная инфраструктура и старое оборудование (34% респондентов выбрали этот вариант ответа). О наличии такой проблемы заявили больше половины опрошенных представителей сельского хозяйства (56%), а также часто такие ответы давали сотрудники из сферы образования (43%), добычи сырья и рабочий персонал (по 41%), производственники (40%).

Вторая часто встречающаяся проблема – низкий уровень охраны труда и риски для здоровья сотрудников (27%). Больше всего это беспокоит сельскохозяйственных работников (50%), медиков (38%), а также представителей сферы производства и рабочих (по 34%).

На третьем месте по частоте упоминаний – отсутствие на работе необходимого оборудования, 20% опрошенных сталкиваются с этим. А чаще всего – сотрудники из сферы образования (36%), работники из сферы добычи сырья (30%), рабочий персонал и кадры из сельского хозяйства (по 28%).

Еще 18% заявили о том, что на работе плохое освещение, а 7% пожаловались, что нет кухни. Причем, в разделе «другое», опрошенные даже добавляли конкретные недостатки, с которыми им приходится иметь дело, например, «кухня есть, но нет раковины и плиты». А наиболее часто на отсутствие кухни жаловались юристы (24%).

Среди других вариантов были перечислены такие, как «большая физическая нагрузка и неудобный график», «отсутствие вентиляции», «нет окон и кондиционера», «неудобное рабочее место», «нет комнаты отдыха», «некачественная рабочая одежда на улице, на холоде», «очень шумно», «старые ПК», «некомфортный климат», «сухой воздух в офисе», «нет помещения для переодевания женщин».

При этом, треть опрошенных иркутян ответили, что их полностью устраивают нынешние условия труда (34%), и самыми лояльными в этом вопросе оказались молодые специалисты от 18 до 34 лет: среди них больше трети довольны своими условиями (до 36%). А среди сотрудников в возрасте 55+ таких лишь 23%, и это наиболее низкий показатель среди всех возрастных групп.

В разрезе профсфер, обычно на работе все устраивает ИТ-специалистов (55% из них), маркетологов и PR-специалистов (44%), топ-менеджеров, специалистов по закупкам, финансовых работников и HR-специалистов (по 42%). А реже всего такой ответ давали представители рабочего персонала (19%).

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-09-21-10-16-49
Авиабилеты на рейсы из России резко подорожали после объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации, свидетельствуют данные билетных агрегаторов.
2022-09-08-01-16-59
Предложение товаров и услуг на российском рынке в среднем будет сокращаться, а их качество, в том числе потребительские свойства, функционал, долговечность, сервисная поддержка и так далее, — понижаться. Об этом, как передает ТАСС, говорится в прогностическом бюллетене Банка России «О чем говорят тренды».
2022-09-23-09-43-32
Новый пакет санкций Евросоюза против России может касаться ограничения цен на нефть, информационных технологий и сферы кибербезопасности, передает газета The Financial Times (FT) со ссылкой на источники.
2022-09-16-09-12-24
В августе на потребительском рынке Приангарья наблюдалась дефляция на уровне 0,6%. Основным ее драйвером, как и в июле, стало удешевление плодоовощной продукции, включая картофель.
2022-09-22-09-54-01
Соседние страны чутко реагируют на потребности части россиян избежать фронтов СВО (а перелеты в дальние страны стремительно подорожали).

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-28-16-10-10
Сотрудники Сбер в Братске, Тулуне, Тайшете и Нижнеудинске приняли участие в масштабной экологической акции «Сохраним лес». На территориях местных лесничеств с участием волонтеров Сбера было высажено от двух до 21 тысячи саженцев сосны, сообщает пресс-служба банка.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает иркутянам распечатать на плоттере индивидуальную защитную пленку на экран смартфона или любого другого устройства. Услуга уже доступна в салонах связи Приангарья. До конца года сервис заработает в более чем 1000 точках розничной сети оператора по всей стране.
2022-09-28-10-02-03
Херсонская область по итогам референдума обратится к президенту РФ Владимиру Путину в ближайшие дни с просьбой принять регион в состав РФ. Об этом сегодня заявил агентству ТАСС замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) подконтрольного Москве региона Кирилл Стремоусов.
2022-09-28-09-13-11
Заместитель губернатора Иркутской области Иван Колпаков покинул свой пост с 23 сентября.
2022-09-28-09-02-32
По данным hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, сегодня в Иркутской области открыто 18,3 тысячи вакансий, при этом конкуренция среди соискателей составляет 3,8 резюме на место. Ряд профессиональных сфер испытывают кадровый голод, среди них – рабочий персонал, строительство, медицина, производство, добыча сырья, продажи и другие. Наталья Данина, главный эксперт hh.ru по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности анализирует, изменит ли частичная мобилизация ситуацию на рынке труда.
2022-09-28-09-57-30
Бывший канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейских политиков серьезно относиться к словам президента РФ Владимира Путина. Об этом она заявила на открытии «Фонда федерального канцлера Гельмута Коля», передает издание Süddeutsche Zeitung.
2022-09-28-09-55-19
Турецкое правительство в ближайшие два дня раскроет информацию о платежной системе, разработанной в качестве альтернативы российской системе «Мир», передает газета Aydınlık со ссылкой источники.
-15
В текущем году в Иркутской области туристический поток по сравнению с 2021 годом увеличился на 15%.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске