МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Анна Семенец
2022-08-11-01-07-32
В стране — ощутимый рост задолженности граждан за жилищно-коммунальные услуги. Почему так происходит? Разбор от депутата Госдумы Светланф Разворотневой

Работники Приангарья поведали, что удерживает их от увольнения

Автор: По инф. Телеинформа   
10.06.2022 17:58

HeadHunter выяснил, влияет ли на решение об увольнении сотрудников из Иркутской области встречное предложение работодателя об изменениях условий труда или оплаты.

Работники Приангарья поведали, что удерживает их от увольнения

Как сообщает пресс-служба компании, среди тех иркутян, кто работает и хочет сменить работу, основная часть (59%) готовы будут остаться на нынешнем месте работы, если компания сделает им контроффер (встречное предложение) с увеличением заработной платы.

Среди других вариантов, которые могут удержать сотрудников в компании – повышение в должности (26%), чаще это эффективно для топ-менеджеров и строителей.

Еще 23% согласятся остаться, если работодатель будет оплачивать им переработки (особенно важно это строителям и водителям). Столько же сохранят отношения с текущим работодателем ради интересного проекта, чаще строители, специалисты из сферы образования, IT-специалисты и топ-менеджеры.

Кроме того, 14% согласятся продолжить работать в той же компании, если будет возможность перейти на «удаленку» (больше всего в этом заинтересованы маркетологи и рекламщики). И лишь каждый десятый откажется от увольнения (10%) при расширении соцпакета.

Наименее значимые факторы – уменьшение обязанностей при сохранении той же зарплаты (9%) или перевод в другой отдел (5%).

Почти каждый пятый (19%), решив уволиться, не останется на нынешнем месте работы ни при каких условиях. Среди главных причин респонденты выделили выгорание и желание полностью сменить сферу деятельности – по 30%, отсутствие веры в дальнейший успех своего работодателя – 17%, перестали разделять ценности своего работодателя – 7%, не хотят работать с текущими коллегами – 5%.

При этом половина сотрудников из Иркутской области, покинувших компанию (53%) не прочь вернуться обратно, если им предложат более выгодные условия, а 42% не вернулись бы в любом случае.

Опрос проводился с 25 мая по 2 июня 2022 года среди 2342 соискателей, в том числе из Иркутской области.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-15-09-45-53
Канадские власти ввели новые санкции против нефтегазового и химического сектора РФ.
2022-07-22-10-01-56
Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство, предусматривающие полную или частичную декриминализацию отдельных деяний в сфере предпринимательской деятельности.
2022-07-15-08-51-45
Иркутский проект «Olafa» по разработке нового стиля художественного стекла 7 июля получил сертификат консультационной программы FAST TRACK в Фонде «Сколково», что позволит разработчику стать резидентом «Сколково», получая доступ к эффективным инструментам поддержки исследований и развития.
2022-07-13-09-40-02
Рост цен и дефицит товаров волнуют россиян сильнее, чем возможное обострение ситуации в ходе специальной военной операции на Украине. Как сообщает «Коммерсант», это следует из «Национального индекса тревожностей». Исследование было подготовлено агентством КРОС за первые три месяца спецоперации (24 февраля — 31 мая).
2022-07-19-09-54-33
Центробанк РФ опубликовал доклад «Региональная экономика: комментарии ГУ», в котором предрек сложные времена в российской экономике осенью 2022 года. Согласно прогнозам регулятора, россияне перейдут на продукцию со своих дачных участков, будут покупать самые недорогие товары и надеяться на снижения цен. Между тем потребительский спрос в стране значительно сократится.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Республика Алтай вошла в число самых популярных направлений для путешествий по России, которыми интересовались пользователи в июле 2022 года, выяснил цифровой туристический сервис RUSSPASS. Также в топ-3 вошли Москва и Камчатский край, сообщает пресс-служба Сбера.

Сервис недвижимости Домклик от Сбера упростил процесс проведения межрегиональных неипотечных сделок: теперь покупателю и продавцу необязательно приезжать в одно отделение, сообщает пресс-служба банка.
2022-08-11-11-33-22
Страны — члены Евросоюза разрабатывают пакет скоординированных действий по вопросу выдачи виз российским туристам. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии (ЕК).
2022-08-11-11-23-33
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель призвал европейцев «заплатить цену» за поддержку Украины и единство ЕС. Его заявление цитирует испанская газета El País.  
2022-08-11-11-14-47
Объем кредитов, попавших под реструктуризацию с конца февраля (начало российской спецоперации на Украине), превысил 9,5 трлн руб., 88% этой суммы составили долги крупного бизнеса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя Центробанка.  
2022-08-11-11-07-42
Среди граждан России становятся популярными шопинг-туры в Белоруссию. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР), поясняя, что таким образом россияне покупают продукцию ушедших из РФ в связи с западными санкциями компаний.
2022-08-11-09-59-14
Оборудование установили в дошкольном учреждении №118. Как рассказала заведующая садиком Лилия Антипина, помимо 9 общеобразовательных групп здесь есть две специализированные, для детей с ОВЗ, нарушениями речи. Для этих ребятишек занятия в сенсорной комнате будут особенно полезными.
2022-08-11-09-50-57
Правительство РФ продлило на два года статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Постановление затронет четыре моногорода Иркутской области. ТОСЭР «Усолье-Сибирское» будет действовать до 2028 года, «Саянск» и «Черемхово» – до 2030, «Тулун» – до 2031.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске