БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Региональным пищевым брендам предпишут "дорожную карту"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.07.2019 14:08

Министерство сельского хозяйства РФ собирается 1 октября текущего года представить дорожную карту по поддержке региональных брендов продуктов питания. Об этом сегодня заявил журналистам глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Минсельхоз «загонит» бренды в дорожную карту по поручению Путина

По его словам, работа проводится в рамках поручения президента РФ Владимира Путина, который дал соответствующие указания 2 июля по итогам прямой линии общения с гражданами России.

Как указал Патрушев, дорожная карта будет четко «регламентировать действие всех государственных структур по продвижению наших региональных брендов».

Министр также назвал повышение качества продукции главным приоритетом развития отечественного агропромышленного комплекса.

На его взгляд, «именно качественная сельхозпродукция позволит обеспечить выполнение наших стратегических планов».

При этом Патрушев добавил, что цель его ведомства «на ближайшее будущее» заключается в системном и комплексном наращивании эффективности аграрной отрасли.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске