БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Региональный бизнес: в какой отрасли нет убыточных предприятий?

Автор: По инф. Телеинформа   
19.11.2019 16:15

В январе-сентябре 2019 года крупные и средние предприятия Иркутской области получили 237,9 млрд рублей прибыли и 6,5 млрд рублей убытков. В сравнении с январем-сентябрем прошлого года прибыль (без учета инфляции) снизилась на 0,8%, убытки выросли в 1,7 раза, сообщает Иркутскстат.

Иркутскстат: в 2019 году в Приангарье себе в убыток работают больше четверти предприятий

В результате, отмечают аналитики, сальдированный финансовый результат – прибыль за минусом убытков – снизился на 2% и составил 231,4 млрд рублей.

– В целом по региону убыточны 28% предприятий. Но в отдельных видах деятельности риск не свести концы с концами еще выше, – поясняют в ведомстве.

Так, например, в полиграфической, профессиональной, научной и технической деятельности, в области информации и связи, транспортировки и хранения, в гостинично-общепитовском сервисе, предоставления прочих видов услуг, в строительстве и производстве электрического оборудования отрицательный баланс имеют 31-38% организаций. Более высокий удельный вес убыточных субъектов хозяйствования сложился в розничной торговле (42%), сфере недвижимости (45%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (50%), в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром и кондиционирования воздуха (54%).

– В то же время нет убыточных организаций в деревообработке, производстве машин и оборудования, прочих транспортных средств и оборудования, медицинском и металлургическом производстве, в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений, – говорят в Иркутскстате.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске