БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Решетников: ситуация с безработицей напряженная, но надежды есть

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2020 16:19

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников уверен, что сокращение официальной безработицы в России дает основания ожидать стабилизации и даже снижения общего уровня безработицы. Об этом он заявил в четверг на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Решетников: ситуация с безработицей напряженная, но надежды есть

«У нас началось сокращение официально зарегистрированной безработицы, и мы вправе ожидать стабилизации и некоторого снижения безработицы по методологии МОТ, хотя ситуация остается напряженной», — цитирует ПРАЙМ министра.

Между тем президент РФ Владимир Путин констатировал, что проблема безработицы обостряется. «Особенно сейчас она обостряется в целом по стране», — указал он в ходе онлайн-встречи с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним, ранее глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что максимальное число безработных было зарегистрировано в России в сентябре, а в целом «была четкая динамика» роста количества зарегистрированных безработных, начиная с марта (начало пандемии коронавируса — прим. ред.). В августе зарегистрированных безработных было 3,6 млн человек, а в сентябре — уже 3,7 млн. Ситуация на рынке труда остается достаточно сложной, признал Котяков.

По данным Росстата, общий уровень безработицы в России (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в августе 2020 года составил 6,4% для населения в возрасте 15 и старше (после 6,3% в июле и 6,2% в июне).

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила в августе 75,3 млн человек, из них 70,5 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,8 млн человек — как безработные, соответствующие критериям МОТ (то есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске