БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Россельхознадзор снова хвалится количеством уничтоженной еды

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.08.2019 19:24

С августа 2015 года уничтожено более 32 тыс. тонн незаконно ввезенной в РФ продукции из санкционного списка, сообщили в Россельхознадзоре. Всего ликвидировано 31,1 тыс. тонн продукции растительного происхождения и 1,09 тыс. тонн — животного.

Россельхознадзор отрапортовал об уничтожении 32 тыс. тонн «санкционки» с 2015 года

Напомним, в 2015 году вступил в силу указ об уничтожении нелегально ввозимой в страну «санкционки» (продуктов, попавших под продовольственное эмбарго, которое Москва ввела в ответ на антироссийские санкции Запада). При этом на продукты, которые граждане ввозят для личного пользования, данная мера не распространяется.

Российские власти считают, что ликвидация «санкционки» помогает бороться с контрабандой. Но в обществе эта мера вызывает противоречивую реакцию. Неоднократно звучали призывы не уничтожать еду, а передавать на благотворительность для малоимущих или в социальные учреждения. В июне СПЧ официально предложил закрепить в законодательстве передачу «санкционки» на благотворительные цели.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске