БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Россия получает безрадостные экономические прогнозы из-за коронавируса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.03.2020 15:01

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела в сторону понижения оценку роста реального ВВП России на текущий год на 0,4 процентного пункта по сравнению с ноябрьской оценкой до 1,2%.

Россия получает безрадостные экономические прогнозы из-за коронавируса

При этом прогноз на 2021 год ухудшен на 0,1 процентного пункта до 1,3%, сообщает ПРАЙМ.

В ОЭСР пояснили, что корректировка прогноза по экономике России отражает ослабление ожиданий организации по всем странам G20 («большой двадцатки») на фоне вспышки нового типа коронавируса в Китае и его быстрого распространения, что является риском для всей мировой экономики.

Напомним, ранее в понедельник глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников заявил в Госдуме, что к 9 апреля его ведомство внесет в правительство уточненный сценарий социально-экономического прогноза РФ на 2020—2022 годы, где в большой степени учтет фактор влияния коронавируса на мировую экономику.

Как указал министр, уже есть понимание того, что последствия будут более глубокими». «В то же время четких прогнозов развития эпидемиологической ситуации никто дать не может», — добавил глава МЭР, заверив при этом, что российская «бюджетная система защищена от всех внешних шоков».

Ранее в ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства РФ Михаил Мишустин призвал «тщательно проанализировать» и учесть при подготовке нового трехлетнего бюджета РФ «все риски», в том числе связанные с реакцией мировой экономики на новый китайский коронавирус COVID-19.

В минувшую пятницу Банк России признал «значимый риск» того, что рост экономики РФ в 2020 году может не достичь прогнозных 1,5-2% из-за распространения китайского коронавируса.

14 февраля был представлен обновленный макропрогноз по ключевым параметрам российской экономике. В частности, пересмотрена оценка роста ВВП страны на 2020 год — с 1,7% до 1,9% (после 1,3% по итогам 2019 года). При этом ожидания по поводу экономического роста в последующие два года не изменились — 3,1% и 3,2% соответственно. Министерство сохранило на этот год прогноз по инфляции в 3%, а также не стало менять оценки на 2021-й и 2022 год — 4%.

  • Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 80 тыс. человек, более 3 тыс. человек умерли, однако число вылечившихся достигло примерно 41 тыс. человек. Случаи заражения зафиксированы уже в 65 странах, в том числе в России. В целом число заразившихся COVID-2019 в мире превысило 89 тыс. человек.
  • Ранее стало известно, что у россиянина, который вернулся из Италии в Москву, обнаружили новый коронавирус.
  • Всемирная организация здравоохранения, в связи с быстрой экспансией вируса, повысила оценку его риска на глобальном уровне до «очень высокого». 27 февраля генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что существует явный риск пандемии коронавируса, и призвал правительства сделать все возможное, чтобы остановить распространение вируса. По мнению генсека ООН, пандемия коронавируса может оказать разрушительное воздействие на мировую экономику.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске