БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Россияне не готовы лететь за границу: денег на путешествия нет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.07.2020 16:43

Отправиться с турпоездкой в другую страну, когда откроют границы, готовы 15% россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Россияне не готовы лететь за границу: денег на путешествия нет

Из результатов опроса следует, что 59% граждан однозначно не готовы планировать поездки за рубеж, а 26% — скорее не готовы к заграничным путешествиям.

Чаще всего россияне назвали сдерживающим фактором — нехватку денег.

Опрос был проведен 14—21 июля среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население россиян, в 333 населенных пунктах во всех федеральных округах России.

С 1 августа россияне смогут отправиться в Лондон, Анкару, Стамбул, Анталью, Бодрум, Даламан, Занзибар.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Правда, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия» предупредила, что возобновление Россией международных перелетов не означает, что риск заражения коронавирусом исчез. Она напомнила, что иностранцы смогут попасть на рейсы в Россию, только предъявив справку об отрицательном результате теста на коронавирус, полученную не более чем за 72 часа до вылета. Россиянам, возвращающимся домой, процедуру упростят: им предстоит предоставить анализы на COVID-19 в течение 72 часов уже после прилета, добавила Попова.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.

Тем временем глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выступал за возобновление международного авиасообщения при сохранении определенных ограничений для профилактики коронавируса, «в том числе по тестированию, по использованию мер дистанцирования».

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске