БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Россияне не готовы лететь за границу: денег на путешествия нет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.07.2020 16:43

Отправиться с турпоездкой в другую страну, когда откроют границы, готовы 15% россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Исследовательского центра портала Superjob.ru.

Россияне не готовы лететь за границу: денег на путешествия нет

Из результатов опроса следует, что 59% граждан однозначно не готовы планировать поездки за рубеж, а 26% — скорее не готовы к заграничным путешествиям.

Чаще всего россияне назвали сдерживающим фактором — нехватку денег.

Опрос был проведен 14—21 июля среди 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет, представляющих экономически активное население россиян, в 333 населенных пунктах во всех федеральных округах России.

С 1 августа россияне смогут отправиться в Лондон, Анкару, Стамбул, Анталью, Бодрум, Даламан, Занзибар.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Правда, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия» предупредила, что возобновление Россией международных перелетов не означает, что риск заражения коронавирусом исчез. Она напомнила, что иностранцы смогут попасть на рейсы в Россию, только предъявив справку об отрицательном результате теста на коронавирус, полученную не более чем за 72 часа до вылета. Россиянам, возвращающимся домой, процедуру упростят: им предстоит предоставить анализы на COVID-19 в течение 72 часов уже после прилета, добавила Попова.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.

Тем временем глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выступал за возобновление международного авиасообщения при сохранении определенных ограничений для профилактики коронавируса, «в том числе по тестированию, по использованию мер дистанцирования».

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске