БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Россияне рассказали о своей любви к винишку

Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.12.2020 16:34

Треть россиян (3%) покупают вино раз в неделю, еще почти треть (28%) — раз в две-три недели, речь идет о жителях крупных городов. Опрос проводило Роскачество.

Россияне рассказали о своей любви к вину

В сообщении организации отмечается, что наиболее часто вино приобретают жители Центрального и Уральского федеральных округов. Самый популярный объем — 0,75 литра, затем идут литровые упаковки. При этом 64% опрошенных планируют покупку вина заранее во время основного похода в магазин либо специально заходят в магазины за вином. Спонтанно вино покупают только 36%.

При выборе вина покупатели чаще ориентируются на собственный опыт. 57% заявили, что опрошенных хорошо знают несколько торговых марок вина или игристого и при выборе ориентируются на них. При выборе российских вин половина опрошенных учитывает советы друзей. Еще треть пользуется информацией с тематических сайтов в интернете, в основном это мужчины, еще 16% выбирают с помощью мобильных приложений.

Больше половины покупателей обращают внимание на то, относится вино к категории «сухих», «полусладких» или «сладких». Торговую марку вина считают важным критерием лишь 21% респондентов. Еще 14% волнует цена. 63% потребителей сказали, что покупают вино, чтобы что-нибудь отпраздновать. Часто покупают вино для похода в гости, для отдыха дома или на природе, встреч с друзьями. 65% считают вино — хорошей альтернативой крепкому алкоголю.

При выборе российских вин первостепенное значение имеет цена (82%), затем идут знание о месте производства (72%), и то что вино подходит для «повседневного» употребления (71%). При выборе импортных вин покупатели ориентируются на собственное понимание качества и вкуса (83% и 84%), а также выбирают его для особого случая (84%). Не берут российское вино из-за недоверие к качеству (68%), недостатков вкуса (54%). А еще 42% просто сказали, что не хотят покупать российское вино без объяснения причин.

Опрос проводился онлайн среди 1,2 тыс. респондентов старше 18 лет, приобретающих вино не реже одного раза в месяц. В выборку вошли жители городов с населением свыше 100 тыс. человек.

Больше алкогольных новостей:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске