БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Российская инфляция чуть замедлилась в июне

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.07.2020 13:17

Инфляция в России в июне 2020 года замедлилась до 0,2% против 0,3% в мае. В годовом выражении — по сравнению с июнем 2019 года — потребительские цены показали рост на 3,2% (в мае — на 3%). Об этом говорится в материалах Росстата.

Российская инфляция чуть замедлилась в июне

Как уточняет ведомство, в июне продовольственные товары подорожали на 0,2%, услуги — на 0,1%. Стоимость непродовольственных товаров выросла на 0,3%.

По данным Росстата, в прошлом месяце значительное влияние на динамику стоимости продовольственных товаров оказал рост цен на крупы и бобовые. Так, например, гречка подорожала на 3,2%.

При этом рост цен на 5% и более отмечен в 19 субъектах РФ, а наиболее заметный в Магаданской области — на 9,3% и Калужской области — на 9,1%.

Подорожали также рис (+2,2%), манная крупа и овсяные хлопья «Геркулес» (+2,1%), горох и фасоль (+1,9%), овсяная и перловая крупы (+1%).

При этом цены снизились на куриные яйца — на 7,3%, сахар — на 0,8%, стерилизованное молоко — на 0,6%, замороженные кальмары — на 0,5%, мороженую рыбу (кроме сельди) — на 0,4%, мясо индейки, икру лососевых рыб и пастеризованное молоко — на 0,2%.

Из непродовольственных товаров первой необходимости заметно выросли цены на туалетное мыло — на 1,1%, зубную пасту — на 1%, хозяйственное мыло — на 0,8%, туалетную бумагу и спички — на 0,7%, стиральный порошок — на 0,6%.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске