БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Российская перепись населения китайски завирусована

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.02.2020 10:20

Поставка планшетов для Всероссийской переписи населения может оказаться под угрозой из-за задержки деталей, которые должен поставить Китай. Еа предприятиях провинции Хубэй продлили карантин, введенный из-за коронавируса. В итоге подрядчики Ростелекома «Байтэрг» и «Аквариус» не могут получить комплектующие для планшетов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Карантин в Хубэе продлили до 20 февраля. Уже поставленной в РФ первой партии комплектующих может не хватить для производства более 360 тыс. планшетов. Если ситуация пойдет по самому плохому сценарию, то анонсированная Росстатом «цифровая» перепись ограничится только Центральной Россией.

Российская перепись населения китайски завирусована

Напомним, в ноябре Ростелеком провел конкурс на поставку 360 тыс. планшетов на сумму до 5,76 млрд рублей. Победили структуры дистрибуторов электроники Merlion и VVP Group, но результаты конкурса отменили: Минпромторг потребовал выбрать поставщика из единого реестра российской радиоэлектронной продукции. В итоге стоимость закупки выросла до 7,2 млрд рублей, а поставщиками стали «Байтэрг» и «Аквариус». При этом индустрия производства радиоэлектронной продукции существенно зависит от ситуации с производимыми в Китае деталями.

Часть комплектующих уже закуплена, но на весь запланированный объем планшетов для переписи этих деталей не хватит. В «Аквариусе» и «Байтэрге» рассчитывают, что поставки будут восстановлены. При этом в Минпромторге заявили, что рисков переноса переписи из-за поставок оборудования нет.

Добавим, что в России сейчас не существует производственных мощностей, позволяющих в краткие сроки обеспечить поставку нужного количества комплектующих для гаджетов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске