БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Российским авиаторам разрешили летать в 24 страны мира

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.10.2020 16:32

Росавиация допустила российские авиакомпании на регулярные полеты в 24 страны. Ведомство выпустило соответствующий приказ.

Российским авиаторам разрешили летать в 24 страны мира

«Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — отметила представитель Росавиации.

Авиакомпании получили допуск в открытые страны: Белоруссию, Великобританию, Египет, Казахстан, Киргизию, Мальдивы, ОАЭ, Турцию и Танзанию. Среди закрытых стран, допуск на полеты в которые уже выдан, Азербайджан, Армения, Германия, Греция, Израиль, Испания, Италия, Кипр, Китай, Мальта, Нидерланды, Саудовская Аравия, Туркмения, Чехия, Узбекистан. Перевозчики также получили допуски на чартерные полеты в Австрию, Болгарию, Венгрию, Испанию, Францию и на Кубу.

Россия закрыла авиасообщение с иностранными государствами на фоне пандемии коронавируса. Это одна из мер по недопущению распространения вируса. С 1 августа РФ возобновила полеты в Великобританию, Танзанию и Турцию, позднее были разрешены полеты в Казахстан, Киргизию, Белоруссию и ряд других стран.

С 21 сентября приостановилось действие программы вывозных рейсов. Их функции будут выполнять самолеты, возвращающиеся в Россию после грузовых и транзитных рейсов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске