БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Российский турбизнес взмолился о помощи: без господдержки не выжить!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 17:07

Российской туристической отрасли срочно необходим новый пакет мер господдержки. В противном случае отрасль не доживет до следующего высокого сезона. Об этом предупредил почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Российский турбизнес взмолился о помощи: без господдержки не выжить!

Из уже принятых мер он высоко оценил отсрочку обязательств туроператоров по сорванным турам и последнюю программу субсидирования туров на основе кэшбэка. При этом, отметил Шпилько, не менее важны «меры общего порядка», особенно в части выплаты зарплаты, но они не дошли до многих участников рынка.

Как сообщает «Интерфакс», Шпилько также напомнил, что до уплаты налогов «остались считанные дни», при этом еще с весны РСТ неоднократно просил не переносить уплату, а ввести налоговые каникулы, в том числе и освобождение до конца кризиса от страховых взносов в социальные фонды.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По его словам, в комплекте с программой кредитования зарплаты в размере МРОТ в наиболее пострадавших отраслях это хоть как-то затормозило бы процесс распада туриндустрии. «Хотя лучше уж сразу эти расходы субсидировать, чтобы потом не списывать. Срочно нужен новый пакет мер для спасения туриндустрии», — подчеркнул Шпилько.

Он добавил, что в условиях закрытия границ и падения курса рубля наиболее выиграл внутренний туризм, но и его сейчас накрывает вторая волна коронавируса. По прогнозу Шпилько, падение доходов по сравнению с прошлым годом составит около 30%, а более половины турагентств уже закрыли офисы. Въездной же туризм «просто рухнул».

Шпилько привел цифры: из-за отсутствия иностранных туристов в этом году отели Петербурга потеряют более 20 млрд рублей доходов, Москвы — более 50 млрд, а потери по России в целом превысят 100 млрд «по самым скромным подсчетам». Также бюджет недополучит львиную часть доходов от экспорта услуг по статье «Поездки» платежного баланса, которые в прошлом году составили около $11 млрд. Половину этих потерь уже можно смело прогнозировать на будущий год, заключил эксперт.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске