БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Российский туризм потерял огромную сумму за время COVID-ограничений

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2020 17:54

Российский турбизнес за последние полгода потерял 1,5 трлн рублей из-за ситуации с коронавирусом. На восстановление туротрасли до докризисных показателей уйдет не менее полутора лет. Об этом заявил глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, ссылаясь на подсчеты Ростуризма.

Российский туризм потерял огромную сумму за время COVID-ограничений

Как сообщает «Интерфакс», Игнатьев отметил, что сейчас ситуация в отрасли начала меняться к лучшему. Всего в туротрасли РФ заняты около 2,5 млн человек, а со смежными отраслями — 5-6 млн. Игнатьев указал, что в регионах уже начались турпоездки и выразил надежду, что турбизнес станет одним из драйверов российской экономики.

По данным РСТ, 80% россиян ездят отдыхать летом к морю, поэтому в первую очередь открылись Крым и Сочи. Игнатьев также добавил, что в связи с мерами безопасности по коронавирусу проживание в Крыму подорожало на 5-6%, но зато снизились цены на перелет.

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске