БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Российскую еду разложат по новым полочкам классификации

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 11:52

В России планируется изменить критерии качественности продуктов питания. Речь идет о том, чтобы объединить понятия «качества» и «безопасности».

В России изменят критерии качественности продуктов

Как сообщает РИА «Новости», глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что понятие «качественный продукт» будет включать в себя три базовых элемента. Это безопасность, полезность и соответствие потребительским свойствам. Попова пояснила: сейчас нередки ситуации, когда на рынке продаются безопасные, но некачественные продукты питания. В действующем законодательства определения качества и безопасности — два разных понятия. Роспотребназор в новом законе хочет эти понятия объединить. Также, добавила Попова в законе прописаны критерии «здорового», «спортивного» питания, «горячего» питания для детей и прочих видов питания.

Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что закон будет принят Госдумой уже в эту сессию.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что все проверенные Роскачеством пивные напитки оказались, в сущности, слабоалкогольными коктейлями. Это другие по свойствам продукты, подчеркивает Роскачество и предупреждает, что в РФ есть проблема введения потребителей в заблуждение из-за отсутствия четких идентификационных признаков пивных напитков.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске