БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Росстат затеял добровольно-принудительную перепись малого бизнеса

Автор: По инф. Телеинформа   
13.01.2021 16:56

До 1 апреля 2021 года Росстат проведет перепись малого бизнеса. Респонденты могут заполнить анкету в электронном виде на Едином портале государственных услуг, на сайте Росстата или у операторов электронного документооборота.

Росстат затеял добровольно-принудительную перепись малого бизнеса

Как сообщает пресс-служба главы региона, на сайте Госуслуг юридические лица смогут заполнить анкету при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи, а индивидуальные предприниматели – при наличии подтвержденной учетной записи. Для заполнения на сайте Росстата потребуется электронная подпись.

Кроме того, анкету можно заполнить в бумажном виде и передать лично или отправить по почте в территориальный орган Росстата по месту деятельности предприятия.

Также сообщается, что экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет. В соответствии с законодательством РФ для представителей малого бизнеса участие в ней является обязательным.

С указаниями и примерами заполнения форм можно ознакомиться на сайте Росстата в разделе «Формы отчетности и указания по их заполнению». Ведомство гарантирует конфиденциальность предоставленной информации. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Получить консультацию по участию в переписи можно у специалистов территориального органа статистики на сайте.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске