БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

С таким рублем - не до курорта

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
25.08.2015 08:54

В понедельник 24 августа, когда курс евро поднимался выше отметки 83 рубля, спрос россиян на туристические поездки практически по всем направлениям упал до нуля. Об этом в интервью РБК рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, спрос упал практически до нуля, "никто ничего уже не покупает".

Более того, отметила Тюрина, россияне стали отказываться от ранее оплаченных туров. Если в предыдущие дни люди пытались как-то вписаться в намеченный бюджет, то очередное падение рубля сделало эти попытки бессмысленными.

"Люди сегодня поняли, что им нужно доплатить сумму на которую они не рассчитывали. На прошлой неделе тоже было торможение спроса, но люди пытались уложиться в тот бюджет, который они выделили на поездку. Они сокращали количество дней в туре, они брали отели более низкой категории, они брали отели не с видом на море, а на парк, например. То есть они старались вписаться в бюджет, но сегодняшний обвал поставил крест и на этих попытках сэкономить", — резюмировала Тюрина.

Ранее аналитическая служба АТОР сообщила, что в июле этого года интерес пользователей Яндекса к поиску туров за рубеж сократился, как по сравнению с июлем прошлого года (-3,5%), так и по сравнению с июнем года текущего (-6%). Как отмечается на сайте АТОР, число запросов на туры по России по сравнению с июлем 2014 года увеличилось на 69%.

"Рост курса евро и доллара привел к тому, что спрос на отдых на европейских курортах у российских пользователей Яндекс падает. Общая тенденция: в июле 2015 года по сравнению с июнем интерес пользователей подрос, на некоторые направления значительно, как, например, на Грецию, Кипр, Черногорию, Таиланд, но по сравнению с прошлым годом показатели неуклонно сокращаются", — говорится в сообщении.

Между тем в понедельник стало известно, что иностранные авиакомпании вновь пересчитают цены на авиабилеты вслед за ростом курсов доллара и евро к рублю: увеличение составит 7,5-11,6% в зависимости от валюты, в которой продается билет, следует из телеграммы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Ранее рекорд по подорожанию авиабилетов был отмечен в начале февраля 2015 года, когда курс евро составил 77 руб., а доллара — 68 руб.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске