БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Самозанятость могут легализовать кое-где еще, сверх «пилотников»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2019 21:04

Специальный налог на профессиональный доход для самозанятых россиян нужно распространить на наиболее экономически развитые регионы. Об этом, как сообщает РБК, заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

В Минфине предлагают распространить специальный налог для самозанятых на регионы-доноры

  • В настоящее время такой налог действует в четырех субъектах: Москве, Московской и Калужской областях, в Татарстане.

По словам Трунина, наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками, где, подчеркнул он, меньше бюджетных рисков.

Ранее, напомним, глава Минфина Антон Силуанов допустил возможность введения налогового режима с 2020 года по всей стране. Согласно данным ФНС, в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тыс. человек.

Еще по теме, которая представляется перспективной для всех, желающих вывода существенной части рынка труда в правовое поле:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске