БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Самозанятые в России могут получить привилегии на госзакупках

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.11.2020 14:54

Министерство финансов РФ считает целесообразным расширить доступ самозанятых граждан к госзакупкам.

Самозанятые в России могут получить привилегии на госзакупках

«Минфин России подготовил комплексные изменения, которые предусматривают расширение доступа самозанятых граждан к закупкам госкомпаний и дальнейшую автоматизацию закупочного процесса. Данные изменения утверждены правительством», — говорится в материалах, размещенных на сайте министерства.

Речь, в частности, идет о распространении на самозанятых имеющихся льготных условий участия в закупках госкомпаний, которые сейчас предусмотрены для субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, предложено упростить подтверждение отнесения лиц к числу самозанятых граждан либо к числу субъектов МСП, при этом достаточно будет наличия информации в соответствующем реестре Федеральной налоговой службы РФ.

Напомним, ранее стало известно, что российские власти упростили участие малого и среднего бизнеса в закупках госкорпораций, и теперь будут упразднены излишние требования к представителям МСБ, участвующим в закупках государственных компаний и корпораций. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Теперь у бизнесменов не будут требовать документы, подтверждающие принадлежность их компаний к субъектам малого или среднего предпринимательства (МСП). Вместо этого инициатор закупки должен самостоятельно выяснить, есть ли сведения о потенциальном исполнителе в едином реестре МСП», — говорилось в материалах на сайте кабмина.

При этом уточнялось, что «аналогичное правило распространяется и на самозанятых: при проведении закупок с их участием предписывается проверять информацию на сайте ФНС». «Это избавит плательщиков налога на профессиональный доход от необходимости собирать справки для подтверждения своего статуса», — подчеркнули в правительстве.

Решение поддержит малые и средние предприятия: упростит их участие в закупках госкомпаний и снизит количество административных процедур.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске