БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Саудовский нефтегигант провел крупнейшее в истории IPO

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.12.2019 17:27

Саудовский нефтегазовый гигант Saudi Aramco провел первичное публичное размещение акций (IPO), ставшее по объему привлечения стало самым крупным в истории — $25,6 млрд.

Состоялось крупнейшее в истории IPO

Цена размещения составила 32 риала за штуку, а объем размещения составил 1,5% акций, сообщает ТАСС.

IPO Saudi Aramco превзошло первичное размещение акций китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd., которое принесло $25 млрд в 2014 году и до сих пор считалось крупнейшим в мире.

При этом, в случае реализации полного опциона, стоимость размещения саудовского нефтегиганта составит $29,4 млрд.

Как отмечает ПРАЙМ, исходя из цены размещения вся Saudi Aramco была оценена примерно в $1,7 трлн. Таким образом, саудовский гигант стал самой дорогой компанией в мире, с большим отрывом опередив ближайшего преследователя — американскую технологическую корпорацию Apple, рыночная капитализация которой составляет сейчас около $1,2 трлн.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске