БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Счастье в деньгах, а россиянам его явно не хватает...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2020 15:17

Среднестатистическому россиянину для счастья достаточно 100-150 тыс. рублей в месяц. Такие данные были получены в ходе октябрьского исследования, которое провели банк «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

Счастье в деньгах, а россиянам его явно не хватает...

Как выяснилось, половине респондентов возможность чувствовать себя счастливым и удачливым дает престижная и хорошо оплачиваемая работа, сообщает РИА «Новости».

При этом, чтобы стать счастливее, 43% россиян хотели бы зарабатывать как минимум в 10 раз больше, чем сейчас, а 8% респондентов признались, что для счастья им нужен хотя бы миллион долларов.

Лишь 4% опрошенных для счастья достаточно тех денег, которые они зарабатывают сейчас.

При этом в среднем россияне считают неплохой зарплатой 60 тыс. рублей в месяц, а достаточной для счастья — 100-150 тыс.

Напомним, на прошлой неделе были обнародованы результаты исследования HeadHunter, согласно которым большинство работающих россиян (69%) недовольны зарплатой, а те, кого она устраивает, работают в закупках или IT.

Как показал проведенный во второй половине сентября опрос, полностью или частично устраивает зарплата примерно 29% респондентов, еще 3% затруднились ответить на вопрос.

Больше всего недовольных своей зарплатой сотрудников трудятся в сферах науки и образования (81%), искусства и масс-медиа (80%), продаж (77%).

Наиболее довольные заплатой сотрудники — в области закупок (37%), информационных технологий (36%), безопасности (34%), медицины и фармацевтики (34%) и автомобильного бизнеса (34%).

Исследование также выявило, что топ-менеджеры и рабочие чаще представителей других профессий хотят повышения зарплат более чем в десять раз.

Говоря о том, во сколько раз должна быть увеличена их зарплата, чтобы она их устроила, 39% респондентов заявили об увеличении в 1,5-2 раза, 30% — в 2-3 раза, 12% — в 3-4 раза. Около 7% респондентов были бы довольны зарплатой, увеличенной менее чем в 1,5 раза.

В группе специалистов, которых удовлетворил бы рост зарплаты более, чем в 10 раз, наибольшую долю составляют представители высшего менеджмента (6%) и рабочего персонала (7%). А представители сферы закупок и управления персонала даже не думают о таком увеличении зарплат.

Ещё кое-что о зарплатах и рынке труда:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске