БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сфере услуг обещают компенсировать «коронавирусную» профилактику

Автор: по инф. Телеинформа   
23.07.2020 14:39

В течение месяца до 15 августа (включительно) отдельные категории предпринимателей Иркутской области, работающие в личном контакте с клиентами и потребителями услуг, могут обратиться за субсидией, компенсирующей затраты на профилактику коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.

Сфере услуг обещают компенсировать «коронавирусную» профилактику

Получатели субсидии перечислены в постановлении правительства Российской Федерации от 02.07.2020 №976. Согласно указанным в постановлении основным ОКВЭД к ним, например, относятся услуги парикмахерских и салонов красоты, химчисток, санаторно-курортных организаций, по предоставлению мест для временного проживания, дневному уходу за детьми, по ремонту компьютеров, дополнительному образованию и др.

Субсидия предоставляется в фиксированном размере 15 тыс. рублей (в том числе индивидуальным предпринимателям, не имеющим работников) и 6 500 рублей на каждого работника согласно отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах» за май 2020 года, направленной в ПФР России.

Для ее получения необходимо подать заявление в территориальный налоговый орган по месту учета (жительства) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет налогоплательщика» юридического лица или индивидуального предпринимателя, почтовым отправлением или лично (в том числе через боксы у входа в инспекцию).

При этом должны быть соблюдены следующие условия. По состоянию на 10 июня 2020 года информация об основном виде экономической деятельности получателя субсидии, из указанных в постановлении правительства, должна содержится в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, либо объекты туристской индустрии включены в Единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей, а сведения о получателе - в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства либо в Реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (по состоянию на 01 июля 2020 года).

У получателя субсидии сумма недоимки по налогам и страховым взносам не может превышать 3 тыс. рублей. Должна быть сдана отчетность в ПФР. При этом организация не находится в процессе ликвидации, в отношении ее не введена процедура банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. Не выдадут субсидию индивидуальному предпринимателю, прекратившему деятельность или снявшемуся с учета в налоговых органах.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске