БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Штрафы за якобы санитарные вырубки предлагают сделать кратными ущербу

Автор: По инф. Телеинформа   
26.02.2019 14:51

Эксперты Общероссийского народного фронта призывают доработать законопроект об усилении ответственности за необоснованные санитарные рубки. По их мнению, необходимо установить штраф, кратный сумме причиненного ущерба от недостоверных сведений о состоянии лесов. Народный фронт направит свои предложения в Госдуму для учета во втором чтении законопроекта.

В России предлагают сделать штрафы за фиктивные санитарные вырубки кратными ущербу

Законопроект, который вводит административную ответственность за сокрытие информации о санитарном состоянии лесов или включении недостоверных данных в акт лесопатологического обследования, уже принят Госдумой в первом чтении . Согласно документу, штраф для должностных лиц составит до 20 тысяч рублей, а если нарушение касается особо защитных участков леса или же «зеленых щитов» вокруг городов, то размер штрафа будет в два раза больше – 40 тысяч рублей. Второе чтение документа состоится в марте 2019 года.

– Эксперты ОНФ призывают доработать проект закона, поскольку предусмотренные законопроектом санкции в виде штрафов в 20 тысяч или 40 тысяч рублей не могут способствовать профилактике указанных правонарушений, зачастую наносящих многомиллионный ущерб. В Иркутской области, например, была выявлена незаконной вырубка деревьев на территории заказника «Туколонь», которая из-за необоснованно назначенного санитарно-оздоровительного мероприятия, то есть сплошных санитарных рубок, нанесла государству ущерб в 880 млн рублей. Необходимо ввести штраф, кратный сумме причиненного ущерба, который могли повлечь внесенные в акт лесопатологического обследования недостоверные сведения о состоянии лесов, а также дополнительную меру ответственности для должностных лиц – дисквалификацию. Мы подготовим свои предложения и направим их в Госдуму ко второму чтению, – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Николай Будуев.

Напомним, в Иркутской области, по данным прокуратуры, случаи, когда лес рубят под видом санации насчитывается тысячами. Самый громкий из них – уничтожение леса в заказнике Туколонь на севере региона.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске