БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Сколько нынче придётся потратить на новогодний декор?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.12.2020 08:01

Покупка живой ели и новогоднего декора может обойтись россиянам в среднем в 3 тыс. 350 рублей, а замена живой ели на искусственную увеличит сумму до 4 тыс. 550 рублей. Об этом РИА «Новости» заявили в сервисе для размещения объявлений «Авито».

Сколько нынче придётся потратить на новогодний декор?

«Тем россиянам, которые в этом году захотят купить полный набор украшений, живую ель и новогодний венок, праздничная обстановка обойдется в среднем в 3350 рублей, а те, кто при покупке украшений решится на приобретение искусственной елки, придется потратить около 4550 рублей», — сказали в пресс-службе компании.

При этом там отметили, что ассортимент елочных игрушек ноябре текущего года расширился на 40%. Средняя цена на них составила 400 рублей, что выше цены прошлого года на 14%.

Напомним, накануне вышли данные, согласно которым более трети россиян (36%) предпочли бы в качестве новогоднего подарка получить деньги. Таковы результаты исследования социальной сети «Одноклассники» и центра ResearchMe.

В пятерку самых желанных для россиян подарков также вошли электроника (21% респондентов), путешествия (19% опрошенных), косметика и парфюмерия, товары по уходу за собой (по 18%).

Опрос также показал, что каждый пятый пользователь рунета планирует суммарно потратить на все новогодние подарки 3-5 тыс. рублей. 18% опрошенных собираются потратить не более 3 тыс. рублей, 13% — 5-7 тыс. рублей, 11% респондентов — суммарно более 9 тыс. рублей, а 9% — 7-9 тыс. рублей.

На прошлой неделе стало известно, что россияне в нынешнем году покупают меньше новогодних товаров — искусственных елок и украшений — чем в прошлом. При этом объем расходов вырос на 15-20%, следует из данных «Платформы ОФД», крупнейшего в стране оператора фискальных данных.

В частности, объем продаж искусственных елей по числу покупок снизился на 35%, однако при этом средний чек вырос на 14% до 1649 рублей за елку. Искусственных сосен стали покупать меньше на 18%, но обходятся они дороже на 24% до 2020 рублей за сосну.

Объем продаж мишуры снизился на 28%, средний чек вырос на 13%, елочные игрушки покупают на 10% реже и платят за них на 18% больше.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске