БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сколько заработал лорд Баркер за снятие санкций с компаний Дерипаски?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.05.2019 13:26

Названа сумма вознаграждения, полученного бывшим главой Минэнерго Великобритании Грегори Баркером за снятие санкций США с компании En+ Олега Дерипаски. Напомним, что в Приангарье особенно пристрастно следят за бизнес-приключениями "любимого олигарха иркутян", как Олега Владимировича зовут здесь с добродушной иронией - в силу огромной значимости его корпораций для экономики региона.

Сколько заработал лорд Баркер за снятие санкций с компаний Дерипаски?

По информации Bloomberg, политик получил от $3,9 до $5,2 млн.

Он «провел месяцы, курсируя между Вашингтоном, Лондоном и Москвой, чтобы добиться соглашения между Минфином США и Дерипаской», — сказано в статье.

Вашингтон ввел санкции против российского миллиардера и его компаний год назад. Британский лорд нанял американскую компанию Mercury, которая представила Белому дому названный его именем план вывода из-под санкций. В начале 2019 года санкции действительно сняли. Впрочем, сам Дерипаска намерен продолжать войну с США до самого конца, чтобы опровергнуть «грязную ложь», из-за которой его имя включили в чёрный список.

Баркер, который занимает в En+ пост главы совета директоров, из-за своего посредничества стал фигурантом внутрипарламентсткого расследования, но получил от компании «бонус», размер которого и назвали сейчас журналисты.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске