БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Скоро: будет шанс получить «корочку» пилота легких дронов

Автор: По инф. polit.ru   
18.11.2019 11:52

В России появятся образовательные программы для подготовки операторов беспилотных воздушных судов (БВС) массой до 30 кг, которые используются для съемок с воздуха, мониторинга строительных объектов и инфраструктуры, а также организации воздушных шоу, пишет газета «Известия».

В России запустят образовательные программы для подготовки пилотов легких дронов

Генеральный директор ассоциации «Аэронет» Глеб Бабинцев сообщил, что до конца года данные программы будут представлены на согласование в Росавиацию.

Программа обучения разработана ассоциацией совместно с Санкт-Петербургским университетом гражданской авиации. Разбита она на четыре категории продолжительностью от восьми до 80 академических часов. В зависимости от массы беспилотника, целей его использования и условий эксплуатации будет устанавливаться сложность программы. «Минимальное количество часов предусмотрено для тех, кто планирует управлять дроном в пределах прямой видимости для развлекательных шоу. Если же беспилотник около 30 кг используют для выполнения задач за пределами визуальной видимости, нужен совсем другой объем знаний и навыков», – пояснил Бабинцев.

  • После утверждения образовательных программ на уровне Росавиации специалистам, подготовленным для обслуживания БВС, будут выдаваться документы, разрешающие авиаработы. Сейчас, согласно действующему законодательству, чтобы использовать беспилотники в коммерческих целях, таких как, например, аэросъемка, необходимо получить сертификат эксплуатанта воздушного судна. Сертификат должен выдаваться на основании документа об обучении, подтверждающего квалификацию оператора, однако в связи с отсутствием образовательных программ это фактически невозможно. «Сейчас, несмотря на наличие профстандарта, никакой силы документы об окончании разнообразных курсов не имеют», – говорит Бабинцев.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске